Tracciabilità del pane in Campania, via libera alla nuova legge regionale

187

Più sicurezza e igiene per il pane in Campania. Il Consiglio regionale approva la legge sul pane, frutto dei testi presentati da Antonio Marciano del Pd e di Luciano Schifone di Più sicurezza e igiene per il pane in Campania. Il Consiglio regionale approva la legge sul pane, frutto dei testi presentati da Antonio Marciano del Pd e di Luciano Schifone di Ncd, che disciplina la tracciabilità del prodotto. In questo modo il Consiglio regionale si dota di un testo in linea con le norme nazionali e comunitarie, puntando sulla legalità, sulla igienicità e sicurezza e sulla tracciabilità dell’intera filiera di produzione del pane. La legge prevede forme di valorizzazione e di tutela di tutte le produzioni di pane, da quello fresco a quello imbustato, secondo la legge regionale 2 del 2005, dal prodotto tipico a quello tradizionale. L’obiettivo è valorizzare la tipicità e il valore anche culturale del prodotto nonchè la dieta mediterranea e di contrastare l’abusivismo dietro al quale si nasconde la camorra. E’ previsto, inoltre, un Tavolo regionale per la panificazione con il coinvolgimento di istituzioni e delle associazioni di categoria, nonche’ i contratti di filiera e di promozione. Inoltre, vengono adeguate le norme regionali in materia di esercizi di vicinato e medie strutture di vendita al dettato delle norme nazionali.