Soup for Syria, serata di solidarietà all’Enoteca di Caserta

70
 
E’ in programma domani, su iniziativa dell’associazione no profit ‘Saperi Golosi’, alle 18, presso l’enoteca provinciale di Caserta, la presentazione del libro ‘Soup for Syria’, edito da Edt, con l’autrice Barbara Abdeni Massaad e la sua collaboratrice, la giovane chef aversana Martina Monaco. Interverranno all’incontro, moderato da Brunella Saccone, esperta di Politiche del Mediterraneo, anche il presidente nazionale Slow Food Gaetano Pascale; il presidente della Camera di Commercio di Caserta Tommaso De Simone; la responsabile Corporate Relations Psfr Unhcr Italia; il rappresentante dell’associazione no profit Saperi Golosi Enzo Falco; il presidente di Aislo Le Piazze del Sapere Pasquale Iorio. A seguire, ci sarà la degustazione di zuppe di alcuni degli chef più noti del territorio casertano. Il costo della serata, con acquisto del libro, è di 30 euro. L’intero ricavato verrà devoluto in beneficenza, all’Unhcr, l’agenzia per i rifugiati delle Nazioni Unite. “La scelta degli chef e delle aziende vinicole è nata da un processo spontaneo – è il commento di Susy Lieto, presidente dell’associazione no profit Saperi Golosi e anche sommelier dell’Ais di Caserta -. Questi professionisti sono prima di tutto amici: non c’è stato bisogno di fare una richiesta ufficiale ma solo raccontargli del progetto che avevamo in mente e ricevere la loro adesione spontanea. Per un giorno si allontaneranno dai loro ristoranti e dalle loro cantine per essere al nostro fianco, condividendo la comune convinzione che soli nulla è possibile” . “Toccheremo tre zone vitivinicole di Terra di Lavoro”, dichiara Enzo Falco che coglie l’occasione per ringraziare le aziende vitivinicole e l’Ais di Caserta, in particolare il delegato Marco Ricciardi, il capo servizio Giuliana Biscardi ed il sommelier Michele Santangelo.