Sicurezza alimentare, controlli a Capri: chiusi due ristoranti

255

Ristoranti, bar e alberghi nel mirino di controlli dei carabinieri a Capri, con sanzioni, chiusure e sequestri. Militari dell’Arma delle stazioni di Capri e Anacapri insieme a quelli del Nas di Napoli e a personale dell’Asl Napoli 1, hanno verificato nelle strutture ricettive e di ristorazione il rispetto delle normative in materia agroalimentare. Due i ristoranti chiusi per gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali: il primo a Capri in via Sella di Orta, il secondo nel comune di Anacapri in via Orlandi.
Sei poi le attività diffidate a ottemperare entro 20 giorni alla rimozione delle carenze igienico-sanitarie riscontrate. Tra queste un albergo in via Camerelle a Capri, 4 bar di piazza Umberto I nello stesso comune e un ristorante in localita’ Gradola ad Anacapri, sanzionato anche per somministrazione di alimenti privi di tracciabilità. Chiuso un pub in via Le Botteghe per il mancato rispetto del distanziamento tra tavoli previsto dalla normativa anti contagio. Ancora tracciabilita’ alimentare al centro delle verifiche in un minimarket di piazzale Europa, dove sono stati sequestrati circa 100 chili di alimenti (pasta fresca, prodotti ittici, verdure, preparati carnei, pane, prodotti per friggitoria) non tracciati e per i quali non erano state predisposte le procedure relative al trattamento termico e quelle indicate dalla certificazione Haccp. Sanzionati per lo stesso motivo anche un ristorante-pescheria in via Botteghe e uno in via Gradoni Sopramonte.