Presentazione: Libro Bianco sulla Dieta mediterranea

48

Giovedì 5 maggio 2016, 11
Presentazione: Libro Bianco sulla Dieta mediterranea


Partecipano
Luigi De Magistris, sindaco di Napoli
Rosa D’Amelio, presidente del Consiglio regionale della Campania
Emilio Gatto, direttore generale per la promozione della qualità agroalimentare e dell’ippica, Mipaaf
Pasquale Giuditta, dirigente Mipaaf e coordinatore Gruppo intergovernativo delle Rete dei Paesi della Dieta Mediterranea
Carla Abitabile, ricercatore Crea – Centro politiche e bioeconomia
Elisabetta Moro, professore di Antropologia Culturale, Università degli Studi “Suor Orsola Benincasa” di Napoli
Francesco Caruso, consigliere del presidente della Regione Campania (Rapporti internazionali e Unesco)

Ore 16 
Tavola rotonda “Dieta Mediterranea tra salvaguardia e valorizzazione: quali prospettive?”

Partecipano
Pignataro, giornalista
Salvatore Parlato, commissario straordinario Crea
Marino Niola, direttore del MedEatResearch (Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea), Univ. Suor Orsola Benincasa di Napoli
Pier Luigi Petrillo, ordinario Università di Roma Unitelma Sapienza e consigliere del Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali per l’Unesco
Amedeo Lepore, assessore Regione Campania (Attività produttive)
Roberto Moncalvo, presidente Coldiretti
Sabrina Capozzolo, deputata al Parlamento italiano
Francesco Alfieri, consigliere del Presidente della Regione Campania (Agricoltura e pesca)
Luca Bianchi, capo dipartimento delle politiche competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca, Mipaaf


Note
Alle 14 nel Chiostro del Convento degustazione a cura delle associazioni dei pizzaiuoli napoletani e “L’arte dei pizzaiuoli napoletani candidata all’Unesco come patrimonio culturale immateriale dell’Umanità”