Pomodoro San Marzano patrimonio culturale nazionale: prende vita la proposta di legge

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Cerciello Renna è il padre giuridico della proposta di legge per il riconoscimento del pomodoro San Marzano dell’agro-sarnese nocerino Dop e dei siti di relativa produzione quali patrimonio culturale nazionale, da alcuni mesi all’ordine del dibattito in seno alla Commissione ‘Agricoltura’ della Camera dei Deputati. Giurista, editorialista scientifico e tra i massimi esperti italiani di sicurezza agricola e ambientale. Era appena il 4 febbraio scorso quando, presso la sede dell’Osservatorio dell’Appennino Meridionale, nel campus universitario di Fisciano, Cerciello Renna presentava al pubblico, nel corso di una conferenza appositamente organizzata dal polo di ricerca salernitano e dal Consorzio di tutela, gli esiti del suo articolato percorso scientifico, originato dal protocollo di intesa stipulato tra i due enti nel maggio 2016 e basato sul lungo approfondimento del panorama legislativo di settore e sul monitoraggio delle dinamiche di mercato riferite al prodotto Dop in questione.