Pizza Experience porta alla Pignasecca gli apprendisti pizzaioli

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Pizza Experience raduna appassionati e curiosi alla Pignasecca per una giornata all’insegna della pizza fai da te. Il laboratorio organizzato presso il locale Al 22, nel popoloso quartiere napoletano, ha catalizzato l’attenzione di quanti, in risposta al tema “fatt na pizza”, si sono cimentati nelle affascinanti arti della stesura e della cottura a forno. Quattro ore di divertimento in cui i maestri Rosario Piscopo e il patron di casa, Giovanni Improta, hanno svelato tutti i trucchi per diventare dei veri pizzaioli, illustrando tutte le fasi per creare una perfetta pizza: scelta delle materie prime, impasto, lievitazione, stesura, condimento, cottura e, perché no, anche la degustazione, per riconoscere davvero quali requisiti debba avere una vera pizza napoletana. Un modo autentico, di far scoprire e riscoprire quella stessa memoria millenaria della pizza che ha reso Napoli famosa in tutto il mondo. Indossati i grembiuli ci si è immersi nella più antica delle tradizioni, non solo sporcandosi le mani di farina ma anche parlando napoletano, oltre che italiano e inglese; si perché il laboratorio, così come accadrà per ogni successiva edizione, verrà tradotto in più lingue, laddove il napoletano diventa una filosofia di vita da cui non si può prescindere per immergersi nella cultura locale. I primi diplomati hanno ricevuto oltre ad un attestato di partecipazione, un grembiule personalizzato, una shopper ma soprattutto il frutto del proprio lavoro: il panetto impastato da poter portare a casa per gustare anche tra le mura domestiche una perfetta pizza. Il prossimo appuntamento è con “ Fatte ‘na pizza “ domenica 13 novembre, a dicembre invece si partirà con il laboratorio “guarda che pizza “. Tutte le date e info sono su www.pizzaexperience.it