Pesca, a Procida la due giorni europea del Feamp: domani degustazione di antiche ricette

51

“Se vogliamo salvare il mare, dobbiamo mangiarlo”: è il claim del progetto “Il futuro nella tradizione” sviluppato dal Comune di Procida, nell’ambito delle misure di supporto al comparto pesca, promosse dalla Regione Campania e dal ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste finanziate dal Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca (Feamp) presentate nell’isola napoletana questa mattina durante il convegno “La cura del mare”. Domani, alle 12, previsto un cooking show con degustazione di antiche ricette di mare rinnovate. Due gli ambiti di intervento, per altrettanti provvedimenti: rispettivamente la misura 1.43 che, in linea con gli obiettivi del Programma Operativo Feamp Campania 2014/2020, si impegna a ridurre l’impatto ambientale (microplastiche a mare) legato all’utilizzo di cassette in polistirolo attraverso l’acquisto di casse a rendere e la Misura 5.68 che sviluppa azioni di promozione culturale e commerciale del prodotto locale a miglio zero e il più diversificato possibile – per non concentrare lo sforzo di pesca su poche specie ittiche che rischiano di essere portare al limite della sopravvivenza e preservare la biodiversità – con spot televisivi e radiofonici e un documentario.