Napoli, addio a Vincenzo Romano: è stato il titolare del bar Moccia, famoso per le pizzette

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Il bar Moccia

E’ morto a 86 anni Vincenzo Romano. Con i fratelli Antonio e Pasquale, Vincenzo Romano è stato lo storico titolare del bar Moccia a San Pasquale, il locale ereditato dalla madre Giuseppina Moccia che lo aveva aperto nel 1936. Il suo cuore non ha retto ai postumi di un’operazione al femore, subita qualche mese fa, che lo aveva costretto alla quasi immobilità. Nato come panificio, a partire dagli anni Cinquanta il bar Moccia era divenuto celebre in città per la qualità della sua pasticceria e, soprattutto, per le sue inimitabili pizzette al pomodoro: la cui ricetta è tuttora un segreto di famiglia. Il marchio era stato rilevato nel 2016 dai Fratelli La Bufala. «Abbiamo rilevato il marchio, non i locali, e il nostro obiettivo è rilanciarlo e valorizzarlo senza tradirne la tradizione e la forte identità del suo nome», disse nell’occasione Paolo Aruta ,amministratore delegato del gruppo che conta oltre cento punti vendita sparsi in Europa, Stati Uniti, Medio Oriente e un fatturato annuo di circa 80 milioni di euro.