Molino Caputo presenta la prima filiera di grano tenero del Sud Italia. Il progetto, denominato “Campo Caputo” e incentrato sul cosiddetto Grano Nostrum, è realizzato in collaborazione con l’azienda Green Farm e presentato oggi presso il Real Sito di Carditello (Caserta). Antimo Caputo, amministratore delegato della Molino Caputo, dichiara che “tutto nasce da una proficua collaborazione con Michele Mennino e la sua Green Farm, un’azienda che fornisce mezzi e servizi tecnici per l’agricoltura”. Il progetto, prosegue Caputo, “inizia con la scelta del seme e prosegue con le fasi di raccolto e stoccaggio. Puntiamo ovviamente su grani campani di rilevanza nazionale e altissima qualità”. Per l’annata 2018/2019 si punta a raggiungere i 3.000 ettari di coltivazione. “Il frumento che viene fuori da questa filiera – chiarisce Caputo – ha la qualifica di Panificabile Superiore ed è ideale per la realizzazione dei nostri prodotti”. Alla presentazione del progetto sono intervenuti anche l’ex ministro dell’Agricoltura e promotore dell’iter che ha consentito all’arte dei pizzaioli napoletani di ottenere il riconoscimento Unesco, Alfonso Pecoraro Scanio, e il pizzaiolo e imprenditore Gino Sorbillo.