Maiuri pop up, alla scoperta dei luoghi dell’antica Herculaneum

161

Cosa si mangiava nell’antica Herculaneum, quali erano le modalità di produzione del pane e di distillazione di profumi da essenze vegetali? Al Parco archeologico di Ercolano, domani martedì 1 maggio, turisti e visitatori avranno la possibilità di fruire di approfondimenti tematici, organizzati in collaborazione con Coopculture, sul tema dello shopping tra taverne e botteghe dell’antica città. A quanti si recheranno in visita al sito, sarà consegnato un volantino che potrà guidarli alla scoperta di taverne e botteghe, disponibile in italiano, inglese, francese, da scaricare sul sito web del Parco o da ritirare alla biglietteria. L’iniziativa rientra nell’ambito degli appuntamenti “pop up”, eventi nei quali si aprono finestre alla scoperta dei luoghi della città antica e della loro destinazione e si collegano all’anniversario che cade quest’anno, a novant’anni dall’inizio della campagna di scavi avviata dall’archeologo Amedeo Maiuri. “Ancora un’occasione per appassionare i nostri visitatori e introdurli nell’atmosfera della vita degli abitanti dell’antica Ercolano perchè possano immergersi nello spirito di questo luogo che non e’ immobile ma vivo”, dice il direttore del Parco archeologico di Ercolano, Francesco Sirano.