Ischia Safari, dal 17 al 19 settembre la tre giorni di cucina e solidarietà

111
(foto da comunicato stampa)
Proporranno ciascuno una Pizza per Ischia i 43 pizzaioli presenti alla settima edizione di “Ischia Safari”. Giovani talenti e affermati maestri da ogni parte d’Italia arriveranno sull’isola per prendere parte all’evento e in particolare alla serata al Negombo. A coordinarli Ivano Veccia, anima di Ischia Safari con gli chef Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro.
«Monteremo ben 25 forni al Negombo, Ischia sarà davvero la capitale della pizza nell’ambito dell’evento che vede la partecipazione di tanti professionisti del gusto – spiega Ivano Veccia -. Proporranno i diversi tipi di panificazione che consentiranno di realizzare pizza napoletana, romana, teglia, pala, padellino, pucce, pizze fritte, pane, tutta la friggitoria sia napoletana che nazionale, parigine. I pizzaioli useranno i prodotti del territorio ischitano assieme ad altri ingredienti a loro scelta».

Il format
Un format che in questa occasione si arricchisce di un’ulteriore serata, dedicata ai giovani pasticcieri, ma anche di tante novità come la valorizzazione dei prodotti del territorio attraverso le creazioni dei maestri pizzaioli.
Questa volta il ricavato andrà ad un istituto dell’Emilia Romagna che l’associazione Saperi e Sapori promotrice della kermesse sta individuando con il supporto di chef del luogo. L’obiettivo della no profit infatti è quello di supportare con lschia Safari il mondo della ristorazione a partire proprio da chi deve formarsi per lavorare in futuro in questo settore ma anche di create nuovi legami e connessioni professionali, di favorire il confronto tra esperti del settore.

Il programma
Domenica 17 settembre Charity Dinner all’Albergo della Regina Isabella con la presenza di una selezionata pattuglia di chef stellati (Previsto ticket di partecipazione).
Lunedì 18 settembre la Festa al Parco Termale Negombo. L’atteso appuntamento nella baia di San Montano con punti food e stand allestiti nel parco di oltre nove ettari mette in mostra le eccellenze gastronomiche del territorio, con i 250 protagonisti che propongono piatti e creazioni ispirati al luogo e con materie prime tipicamente locali per esaltare sempre più la cucina mediterranea con qualche particolare e gradita “incursione” (Previsto ticket di partecipazione).
Martedì 19 settembre la novità dell’edizione 2023, al Castello Aragonese: la gara di pasticceria (Ingresso su invito) che individuerà un Dolce per Ischia, un omaggio all’isola e alle sue tipicità.

I promotori
L’associazione culturale Ischia Saperi e Sapori – Centro Culturale e Artistico organizzatrice di Ischia Safari ha come suoi soci fondatori Nino Di Costanzo, Pasquale Palamaro, Giancarlo Carriero, Marco Castagna, Paolo Fulceri Camerini, Marianna Schiano. Non ha scopo di lucro e persegue esclusivamente finalità di promozione della cultura enogastronomica.
Coinvolti nell’organizzare Ischia Safari anche due personalità note per l’impegno nell’accreditare Ischia come meta turistica internazionale, Giancarlo Carriero della famiglia proprietaria de L’Albergo della Regina Isabella e Paolo Fulceri Camerini, proprietario del Parco Termale Negombo.
I Pizzaioli presenti alla Festa al Negombo
Ivano Veccia – Allegrio Roma (anche serata di gala)
Francesco Martucci – I Masanielli (solo serata di Gala)
Gabriele Bonci  – Pizzarium (anche serata di gala)
Sasà Martucci – I Masanielli (anche serata di gala)
Giovangiuseppe Aiello – Allegrio
Luca Doro – Doro Gourmet
Gianfranco Iervolino
Marco Manzi – Giotto Pizzeria
Alessandro Scuderi
Errico Porzio
Giovanni Senese – Pizzeria Senese Sanremo
Massimiliano Prete  – Sesto Gusto Torino
Michele Leo – Palazzo Petrucci
Gianni Barone Marcello Fontana – Tavolo Riservato Pizzeria
Giuseppe Di Gaetani – Pizzeria Da Filomena
Carlo Di Cristo – Foorn
Luca Pezzetta – Clementina Fiumicino
Raffaele Bonetta
Sancho  Fiumicino
Simone Nicolosi – Biga Milano
Renato Bosco – Saporè Verona
Lorenzo Sirabella – Dry Milano
Jacopo Mercuro – 180 Grammi Roma
Antonio Carusino – Crusino Pizzeria Ischia
Salvatore Salvo – Fratelli Salvo
Giacomo Domenico – Pizzeria Magma
Antonio Falco – Da Michele
Daniele Campana – Campana Pizza in teglia Corigliano Calabro
Francesco Arnesano – Lievito Pizza Pane Roma
Roberto Davanzo – Bob Alchemie a Spicchi Soverato
Simone Fortunato – Simone Fortunato Pizzeria
Carlo Sammarco – Sammarco 2.0
Valerio Iessi Daniele Ferrara – I Borboni
Vincenzo Esposito – Carmnella
Francesco Pone – San Gennaro Pizzeria Zurigo
Mario Buono – La Rosa dei Venti ischia
Antonio Monti  – Bar Franco Lacco Ameno
Salvatore Lioniello – Lioniello Pizzeria
Vincenzo Capuano
Pier Daniele Seu – Seu Pizza Illuminati
Gino Sorbillo Totó Sorbillo
Enzo Piccirillo – La Masardona
Fabio Di Giovanni – Don Antonio 1970 Salerno