“Imprese Innovative: per sviluppo e occupazione”. Questo il tema del forum che si è svolto sabato nella sede in via Brin di Eccellenze Campane, progetto alimentare innovativo coordinato “Imprese Innovative: per sviluppo e occupazione”. Questo il tema del forum che si è svolto sabato nella sede in via Brin di Eccellenze Campane, progetto alimentare innovativo coordinato dal direttore Pasquale Buonocore, che ricade in una delle aree regionali oggetto di questa serie di incontri, quella di Napoli Est. “L’obiettivo dell’iniziativa – ha spiegato il professor Mario Raffa, docente di Gestione dello sviluppo imprenditoriale alla Federico II e promotore dell’iniziativa – è dare una vetrina alle circa 15 aziende innovative di Napoli Est, con i loro programmi e i loro progetti. Si tratta di far emergere che, nonostante questa fase difficile, c’è un pezzo importante del nostro tessuto produttivo che tiene e che anzi ha possibilità di svilupparsi”. “Se fai le stesse cose, avrai sempre gli stessi risultati. È questo lo spunto di partenza dal quale partire per poter parlare di innovazione – ha sottolineato l’ingegnere Giuseppe D’Anna, vicario dei Giovani Imprenditori di Confcommercio Napoli, in rappresentanza di Pietro Russo, numero uno dell’associazione partenopea -. Innovare è cambiare la visione, evitare di fare le stesse sistematiche azioni e puntare ad ottenere risultati sempre diversi: in quest’ottica, Napoli non può più perdere l’occasione di ricoprire quel ruolo naturale che gli compete: diventare vera capitale dello sviluppo del Mediterraneo. Una sfida molto ambiziosa ma che da troppo tempo la politica rimanda”. Severino Nappi, assessore regionale al Lavoro ha illustrato i programmi di Palazzo Santa Lucia sia per l’occupazione che per le possibilità reali di sviluppo come nel caso della Zona Franca Urbana. Nel corso dei lavori sono state lanciate alcune proposte: presenti numerosi imprenditori, startupper e ricercatori.