Gelateria Antica Di Matteo al quinto posto tra le 100 migliori aziende artigianali del 2016

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Un tripudio di sapori in grado di esaltare alcune delle eccellenze cilentane, quali il fico: ecco il gelato artigianale della Gelateria Antica Di Matteo di Raffaele Del Verme, a Sant’Antuono di Torchiara (Salerno). Prelibatezze che proiettano la gelateria del piccolo borgo cilentano al quinto posto nella classifica delle “100 migliori gelaterie artigianali 2016” stilata da Dissapori (nella stessa classifica, si deve scendere al ventesimo posto per trovare un’altra gelateria campana, “Crivella” di Sapri. Segue, al 40esimo posto, la gelateria “Gelizioso” a Sarno; al 42esimo posto “C’era una volta” a Benevento; al 65esimo posto “Citrus” di Battipaglia e Angelo Napoli con il laboratorio a Salerno, all’87esimo posto) – migliorando il suo ranking di una posizione rispetto alla stessa classifica 2015 –, per il suo “gelato elegante, genuino, con un impiego dello zucchero altrettanto misurato”.

11149300 383154301886289 612514578593585921 nSpiega Raffaele Del Verme: “Siamo gelatieri da tre generazioni. Per la preparazione dei nostri gelati usiamo materie prime eccellenti che in buona parte provengono dal Cilento. La qualità premia. Infatti, oggi, siamo considerati tra le prime dieci gelaterie italiane».

Così, accanto ai gusti classici (cacao, nocciola, mandorla, pistacchio, stracciatella, caffè, fior di latte, limone, fragola, frutti di bosco, melone), la gelateria propone il gusto ai fichi, corbezzolo, noce, ricotta e pera, ricotta e pistacchio, miele, noce e pera, fichi, alloro e mandorla e i premiati gusti fichi al cioccolato e mandorla e arancia (primo classificato nella categoria gusto nel “Festival del gelato artigianale 2015” di Agugliano, in provincia di Ancona).