di Marco Milano
L’isola azzurra all’avanguardia anche nella ristorazione lancia il “Forty forty”, un menu dal costo di quaranta euro dedicato agli under quaranta. L’idea è dello chef Gennaro Amitrano che ha concentrato la sua ripartenza isolana dalla terrazza che domina Marina Piccola, nella baia antistante i Faraglioni di Capri. Allievo dei due gran maestri pluristellati Gianfranco Vissani e Alain Ducasse, Gennaro Amitrano dopo aver lasciato definitivamente il locale a due passi dalla piazzetta, si dedicherà completamente al suo ristorante sul mare, quaranta coperti con i “pieds dans l’eau”. Al suo fianco, nella vita e nella gestione del ristorante, la compagna Marianna Vertecchi, imprenditrice caprese nel settore dell’ospitalità. Il “Forty Forty” sarà una proposta con tre piatti della tradizione (un antipasto, un primo e un dessert) che cambiano di giorno in giorno secondo l’estro dello chef. Amitrano porta a Marina Piccola, in quel piccolo grande lembo di terra bagnato dal mare e amato dagli imperatori romani una cucina fatta di materie prime altamente selezionate, frutto anche dei contatti sviluppati durante le sue esperienze professionali in Umbria e in Toscana, che nelle sapienti mani dello chef si trasformano in piatti con un perfetto gioco di contrasti e dalla straordinaria leggerezza. A Capri si potranno gustare alcuni suoi cavalli di battaglia come la Parmigiana 2.0, i Cappellacci cacio, pepe e pere, gli Spaghetti aglio, olio, peperoncino, ricci e cacao e la Tartelletta caffè, limone e pepe ma anche diversi piatti nuovi. La carta dei vini, realizzata in collaborazione con “Il Garage del Vino”, conta circa sessanta referenze in prevalenza biodinamiche che spaziano tra l’Italia e la Francia.