Dagli Occhi di un Foodblogger: Pirò Restaurant, accoglienza calorosa a prezzi imbattibili

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di Raffaele De Santis

Locale: Pirò Restaurant
Tipologia: Ristorante, Pesce, Italiano
Indirizzo: Via, Traversa Allumiera, 11, 80078 Pozzuoli NA
Prezzo: €€-€€€

Sorge nel cuore di Pozzuoli, a due passi dall’omonima fermata della Cumana, un ristorante arredato in stile classico, che fa del pesce il suo punto forte. Pirò Restaurant, grazie al suo chef Enzo Pirone, mira a creare un ambiente adatto ad una clientela adulta, in cui i clienti possano gustare un pasto tranquillo e di qualità.

Gli antipasti sono tutti a base di mare, in caso di allergie (e/o intolleranze), è possibile accordarsi in anticipo con il locale per trovare le soluzioni. La cordialità, e la massima disponibilità, sono due grandi punti di forza di Pirò, che coccola il cliente fin dal suo ingresso con la simpatia del personale.

in foto mezzanelli con pesto di basilico, pomodoro datterino e crema di melanzane

Un primo piatto abbondante e saporito: in questa porzione di Mezzanelli il pesto contrasta bene con i pomodorini, dando vita ad una combinazione cremosa e dal sapore intenso. Abbiamo avuto modo di saggiare, inoltre, una proposta dello chef per il nuovo menù, una porzione di risotto (sempre a base di pesce, probabilmente gamberetti) preparata alla perfezione. Le ottime portate sono state accompagnate da un calice di Aglianico, la selezione di vini del locale copre una vasta scelta di prodotti di media-alta qualità.

in foto frittura di gamberi e calamari con crosta croccante

La frittura di gamberi e calamari è invece caratterizzata da una panatura particolare e Crunchy: risulta meno salata delle solite, ma è ugualmente gustosa. In alternativa al pesce, altrettanto abbondante è la Costata di maiale affumicata, salata a differenza della frittura. Chiudono l’esperienza gli ottimi dolci della pasticceria Di Costanzo, nota nell’ambito del catering e che ben si allinea alla qualità dei prodotti del locale.

in foto costata di maiale al sale affumicata con patate al forno

Consigliamo Pirò Restaurant a chiunque desideri pranzare e cenare in un ambiente rustico (che strizza comunque l’occhio al moderno) capace di offrire portate abbondanti e di qualità. Il rapporto qualità prezzo è davvero buono, specialmente con la scontistica The Fork che rende l’esperienza indimenticabile, così come la gentilezza del personale e la disponibilità dello chef.

Dagli Occhi di un Foodblogger” nasce dalla collaborazione tra un foodblogger emergente, Fabrizio Liberati, ed il pubblicista Raffaele De Santis. con l’obiettivo di raccontare le idee e le attività dei locali che esaltano la nostra Napoli!

Se l’articolo vi ha incuriosito, potete seguire Pirò Restaurant sui profili social Facebook ed Instagram. Inoltre, è possibile prenotare direttamente dalla loro pagina Facebook tramite l’opzione “Fissa appuntamento” presente nelle informazioni. Vi ricordiamo che prenotando tramite l’applicazione The Fork, è possibile usufruire di sconti ed offerte interessanti!