Coldiretti: L’olio extravergine campano non abbastanza diffuso. Lo si inserisca nelle mense pubbliche

18

Coldiretti, “per l’olio Evo della Campania più spazio a tavola”  L’olio extravergine della Campania chiede spazio a tavola. Questo l’invito partito dal vicepresidente nazionale della Coldiretti Gennarino Masiello in occasione della premiazione del concorso a tappe Extra in Tour Benevento 2024. “L’olio extravergine deve essere inserito – ha detto – nei menù di mense pubbliche e private per raggiungere il duplice obiettivo di una più capillare diffusione del prodotto e di un reddito maggiore per le aziende olivicole”. Extra in Tour Benevento 2024 è stato molto altro. L’evento, ospitato dalla sala convegni del Museo archeologico nazionale del Sannio Caudino di Montesarchio, si è aperto con la presentazione del responsabile organizzativo Armando Di Giambattista. Hanno fatto seguito i saluti del vicesindaco di Montesarchio Morena Cecere, del consigliere delegato all’agricoltura dello stesso comune Umberto Schipani, il direttore del museo Vincenzo Zuccaro della Presidente di Aprol Campania Veronica Barbati e dello stesso vicepresidente Masiello. I partecipanti alla finale sono stati seguiti e valutati dalla commissione tecnica per la valutazione dei numerosi oli in concorso sia con etichetta, ma anche degli oli per autoconsumo, comunque ammessi in concorso per l’assegnazione di un premio speciale denominato Amici del Premio Extra in tour. Contemporaneamente sono anche partiti due percorsi formativi articolati in una visita guidata al Museo e in un corso di avvicinamento all’olio. Quest’ultimo svolto in un’aula preparata all’interno della Torre di Montesarchio in collaborazione con l’associazione Sentinelle della Torre, riservati ad un totale di circa sessanta appassionati divisi in due gruppi.