Chalet Ciro, pronti i dolci per Natale. De Martino: Attenzione alla qualità delle materie prime

196

Natale è alle porte e ogni anno si apre la stagione dell’acquisto compulsivo di dolci e svariate leccornie che non possono mancare sulle nostre tavole. Cresce così anche la possibilità di trovarsi davanti a cibi datati o sopraffatti. Un uso consapevole e attento delle materie prime è la ricetta del successo secondo Antonio De Martino della pasticceria Chalet Ciro, sul lungomare di Mergellina a Napoli, dove pianificare la spesa per garantire freschezza e gusto è una priorità assoluta. “Il reperimento delle materie prime è la nostra priorità quotidiana, difficile soprattutto in questi giorni di festa, – spiega De Martino -, a Natale c’è la ressa dei prodotti alla base della nostra produzione. Noi ci impegniamo nella ricerca delle migliori mandorle selezionando una produzione di nicchia, ci affidiamo ai migliori caseifici per la scelta della ricotta, compriamo solo uova fresche da bere. Tutti ingredienti di prima scelta, questo è il nostro impegno per essere all’altezza delle aspettative dei clienti”.

Tanti i dolci di Natale allo Chalet Ciro: dalle paste del “divino amore”, morbidi dolci a base di tenero cuore di pan di spagna e marmellata, glassati con una golosa ghiaccia di colore rosa, agli struffoli con miele, confettini colorati e frutta candita; dai mustaccioli ricoperti di glassa al cioccolato ai susamielli e sapienze; ai “croccanti di struffoli”, quando nelle sapienti mani dei pasticceri dello Chalet Ciro queste palline riempiono una cornucopia fatta di croccante alle mandorle, il dolce più coreografico della tradizione napoletana.