Alimentare, l’Aiac vola in Brasile: insegnerà l’arte casearia italiana

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L’Accadamia Internazionale dell’arte casearia (Aiac) vola in Brasile e portera’ con se’ l’ingegno del Made in Italy, il sapere e l’artigianalita’ legata all’arte casearia e l’innovazione tecnologica. L’Accademia avra’ la possibilita’ di promuovere l’arte casearia italiana in Brasile, ospitata dal caseificio Orolatte, a Venda Nova do Imigrante, dove l’ex allievo Amedeo Mazzocco, con gli elementi appresi dal corso, ha dato vita ad un innovativo laboratorio di trasformazione del latte di qualita’. Dal 22 al 25 novembre il programma degli insegnamenti approfondira’ il mondo dei formaggi, dai freschissimi agli stagionati, con focus specifici sulle coagulazioni lattiche e la produzione della mozzarella. Verranno inoltre trasmesse le tecniche di salatura e la gestione delle stagionature, oltre alle competenze di marketing indispensabili per avviare un caseificio secondo un modello economico innovativo, in grado di creare nuovi posti di lavoro. L’Aiac non e’ nuova a queste ‘trasferte’: diversi i corsi organizzati all’estero, in particolare in Ungheria e Bosnia-Herzegovina.