Al via il Festival della Dieta Mediterranea

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La Dieta Mediterranea protagonista del Festival ad essa dedicata, al via a Palazzo Vinciprova di Pioppi (Pollica), sede del Museo Vivente della Dieta Mediterranea. La seconda edizione della manifestazione, che intende approfondire i valori dello stile di vita mediterraneo, si è aperta con l’incontro “La biodiversità in tavola. Api, mieli e Dieta Mediterranea”. Si andrà avanti fino al 2 settembre con incontri, dibattiti, escursioni , concerti all’alba, showcooking. Il Festival è organizzato da Legambiente e dal Comune di Pollica con il patrocinio della Regione Campania e del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, e il supporto di Alma Seges. “Il Festival – spiega Valerio Calabrese, direttore del Museo Vivente della Dieta Mediterranea- vuole celebrare e diffondere i sani principi della Dieta Mediterranea, dalla corretta alimentazione all’attività fisica allo stile di vita sostenibile. Vivremo insieme quaranta giorni di eventi per raccontare, attraverso varie iniziative, la straordinaria ricchezza di questo territorio”. All’evento iniziale hanno preso parte anche Mielizia e il Consorzio nazionale apicoltori (Conapi), che con Legambiente ha avviato una collaborazione con l’obiettivo di dare senso e valore ad un’agricoltura senza chimica di sintesi, ecologica, di qualità e legata ai territori. Gran finale con lo showcooking di Giovanna Voria, chef ambasciatrice della Dieta Mediterranea. Si potranno, inoltre, degustare le varietà di mieli e i piatti tipici della cucina cilentana, visitare il Museo Vivente della Dieta Mediterranea e il Museo Vivo del Mare che hanno sede nel Palazzo Vinciprova di Pioppi, con ricche sale espositive e interattive, e tutt’attorno i sentieri, gli orti didattici e i luoghi storici, oltre a poter raccogliere informazioni sul territorio che va oltre i confini comunali di Pollica.