Al Pan con Caravaggio: viaggio nell’arte pittorica e culinaria del Seicento

152

La vita, le opere, la rivoluzione artistica operata da Michelangelo Merisi, maestro della pittura seicentesca, sarà la materia dello spettacolo con Roberta D’Agostino, che ne cura anche la regia, e con Ciro Pellegrino che andrà in scena giovedì 14 luglio presso il Palazzo delle arti di Napoli (Pan). Il lavoro ha il patrocinio dell’assessorato alla cultura del Comune di Napoli e fa parte delle iniziative nate con la sesta edizione della mostra “Rock” ideata da Michelangelo Iossa e Carmine Aymone

La pièce, “La vera arte viene da ciò che si vede”, è ideata e realizzata dall’Associazione culturale “Al centro delle arti” in collaborazione con My dreams. Ad accompagnare il pubblico nella propria vicenda personale ed artistica sarà Merisi stesso affiancato da un buffo giullare Rac Contino che divulgherà alcuni aneddoti poco noti della vita del pittore, dell’epoca in cui egli visse e ricorderà i più tradizionali piatti culinari di quei tempi. Il lavoro sarà presentato da un intervento dello storico Guido D’Agostino sulla storia della Napoli tra cinque e seicento e da Pasquale Poerio, sommelier delegato Campi Fregrei Scuola Europea Sommelier, che illustrerà agli spettatori le caratteristiche dei vini in voga ai tempi del Caravaggio. Un viaggio nel tempo dove il racconto dell’arte pittorica e di quella culinaria si riveleranno in uno stesso tempo senza mai prevaricare l’uno sull’altro.