Agroalimentare, pandori e panettoni: boom di vendite all’estero. La Campania traina il Paese

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I dolci delle feste natalizie valgono per l’Italia 309 milioni di euro solo di export, con le esportazioni, secondo una recente indagine di Confartigianato, cresciute del 10% rispetto allo scorso anno. Secondo quanto riporta Sol&Agrifodd Francia, Germania e Regno Unito amano da tempo panettoni, pandoro, cioccolato e altre prelibatezze Made in Italy, mentre gli Stati Uniti hanno scoperto solo più recentemente le delizie italiane ma si sono fatti già conquistare, con una crescita del 45% delle vendite. I prezzi dei prodotti di pasticceria fresca, infatti, sono cresciuti solo dell’1% ad ottobre 2015, metà della crescita registrata dagli altri prodotti alimentari. Ed è proprio il Sud d’Italia a trainare l’export di questo dolcissimo settore. Nella classifica delle regioni con il maggiore aumento di export alimentare il primo posto è occupato dalla Campania, con +14,8% nei primi sei mesi del 2015. Seguono Veneto (+11,9%), Piemonte (+5,1%), Emilia-Romagna (+ 4,7%) e Lombardia (+1%).