Agroalimentare, l’Arte della pizza protagonista a Madrid della Settimana della cucina italiana

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Nell’ambito della seconda Settimana della Cucina italiana nel mondo (20-26 novembre) , in Spagna l’ambasciatore Stefano Sannino ha inaugurato ieri, 21 novembre, a Madrid, un evento dedicato all’Arte dei pizzaioli napoletani per promuoverne la candidatura a Patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO. Ad animare l’iniziativa, organizzata dall’Enit – Agenzia nazionale del Turismo – di Madrid presso il Ristorante “Kilometros de pizza”, sono intervenuti il pizzaiolo napoletano, Fabio Cristiano, e lo spagnolo Jesús Marquina, detto “Marquinetti”, più volte campione del mondo nell’arte della pizza. L’arte dei pizzaioli napoletani nasce e si tramanda a Napoli da secoli, di generazione in generazione e consiste nella preparazione della pizza secondo regole e tecniche ben precise, cui si aggiunge anche un linguaggio tipico napoletano. Oltre 1,7 milioni di sostenitori da oltre 90 Paesi del mondo, tra cittadini, istituzioni, imprese ed esponenti della società civile, hanno già aderito alla petizione che chiede questo riconoscimento, attraverso una raccolta mondiale di firme, che continuerà anche in questi giorni a Madrid. Durante la Settimana della Cucina italiana, inoltre, le immagini più belle dell’Italia circoleranno per le strade di Madrid grazie a un autobus interamente dedicato al nostro Paese e alle sue eccellenze gastronomiche.