Agroalimentare, la mozzarella di bufala campana protagonista all’Anuga di Colonia

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Nuova tappa di promozione internazionale per il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana Dop. Da sabato 7 fino all’11 ottobre l’oro bianco vola in Germania per partecipare a una delle piu’ importante fiere internazionali del settore, l’Anuga di Colonia. La repubblica tedesca rappresenta un Paese strategico per il comparto, dato che e’ il secondo mercato europeo per export con una quota del 27,25%, appena dietro la Francia che detiene il primato. Il Consorzio sara’ presente nella collettiva promossa dall’Afidop (l’associazione dei formaggi Dop) con Asiago, Gorgonzola, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano e Caciocavallo silano. Giunto alla 34esima edizione, l’evento propone 7.200 espositori provenienti da 100 Paesi e circa 160mila buyer da tutto il mondo. Ai professionisti di settore verranno offerte delle informazioni approfondite su tutte le fasi produttive e sui vari impieghi dei sette formaggi Dop durante i cooking show interattivi. Protagonista sara’ il maestro pizzaiolo Franco Pepe di Caiazzo, che sta facendo conoscere la sua ricerca sulla pizza in una dimensione internazionale. Ogni giorno, dalle 12 alle 15 terra’ un cooking show, esaltando l’alleanza del gusto tra i 7 formaggi Dop, e per l’occasione preparera’ una pizza speciale per ognuno dei prodotti a denominazione di origine, tra cui la margherita sbagliata per esaltare la mozzarella di bufala campana dop (Mozzarella di bufala campana Dop, pomodoro riccio, basilico riduzione) e la Scarpetta per il Grana Padano (crema di Grana Padano Dop, composta di pomodori, Pesto di basilico liofilizzato, scaglie di Grana Padano).