Agricoltura, Legacoop premia la ricerca: 2mila euro per tre tesi di laurea 

14

Riutilizzo degli oliveti nel post Xylella e tecniche per combattere la flavescenza dorata, ma anche packaging sostenibile, effetti dell’agrifotovoltaico e impiego di zeolite come biostimolante fogliare. Sono alcuni dei temi delle 9 tesi di laurea premiate in occasione della XVIII Assemblea di Legacoop Agroalimentare “Generazione Futuro filiere cooperative sostenibili”.

Il bando, giunto alla seconda edizione ha visto la premiazione, con 2mila euro ciascuna, di tre tesi di laurea magistrale da parte di Legacoop Agroalimentare cui si sono aggiunti sei premi, anche questi di 2mila euro ciascuno, assegnati da imprese associate a Legacoop Agroalimentare: Ats Monte Maggiore, Cantine Riunite&CIV, Granarolo, GranTerre, Progeo e San Lidano. Il premio ha visto la partecipazione di 102 giovani neolaureati. Di questi, oltre il 62% proveniente da atenei situati nel nord Italia e ha seguito prevalentemente corsi di studio di ambito scientifico-tecnologico (81%). Tra i partecipanti, il 54% sono state donne. La votazione finale delle tesi era di 110/110 e lode nel 67% dei casi, tre delle quali hanno ricevuto una menzione o un plauso accademico.