A San Gregorio Magno è tempo di “Baccanalia”

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Domenica 25 agosto si celebrerà a San Gregorio Magno (Sa) la “Patan C’nzuat”, il piatto tipico del territorio al quale è stato attribuito la Denominazione Comunale. L’evento è inserito nel programma della 31ma edizione di Baccanalia. Lo show cooking dedicato alla “Patan C’nzuat” sarà preceduto da un convegno sul futuro delle comunità rurali. L’appuntamento è fissato a partire dalle 20 in via Bacco al cospetto della Commissione De.Co. del Comune di San Gregorio Magno presieduta dall’assessore Piero Simoniello e composta dal professor Vincenzo Peretti, dall’agronomo Giuseppe Russo, dai rappresentanti del territorio Gerardo Frunzi, Vito Alexandro Freda, Gennarino Robertazzi, Rosario Cavallo e dal giornalista Quintino Di Vona. “La prima serata dell’evento Baccanalia – dichiara Simoniello – ha già fatto registrare, in termini di presenze, numeri importanti: oltre 5.000 presenze. Segnale, questo, importante per il territorio oltre che per i cantinieri che, continuando a credere nell’evento, hanno deciso di aprire circa 50 cantine. Questa 31ma edizione di Baccanalia vuole essere lo spartiacque tra ciò che era considerata una sagra e ciò che vogliamo diventi un evento enogastronomico di rilevanza Nazionale. Grazie al lavoro degli organizzatori quest’anno il borgo aprirà le sue porte a tutta una serie di eventi che inizieranno nel primo pomeriggio e si concluderanno a fine serata”. “Nella serata dedicata alla Patan C’nzuat, oltre allo show cooking – precisa e conclude l’assessore -verrà ufficialmente rilasciata l’autorizzazione all’uso della De.Co. alle cantine che si sono attenute scrupolosamente al disciplinare. La serata è l’occasione giusta per presentare il nuovo progetto De.Co. ‘Peperone Crusco di San Gregorio Magno’ complemento importantissimo della pietanza Patan C’nzuat ed alimento altrettanto rappresentativo del territorio”.