Russia, cresce la presenza dell’agroalimentare italiano

55
 
Cresce la presenza dell’agroalimentare italiano in Russia. Nei giorni scorsi il nostro paese ha partecipato alla tradizionale Fiera “World Food” con un Padiglione che raccoglieva 40 aziende (13 in piu’ rispetto alla scorsa edizione) provenienti dalle Regioni Campania, Calabria, Puglia e Sicilia e che e’ stato visitato dall’ambasciatore italiano a Mosca, Cesare Ragaglini, il quale ha partecipato all’apertura dell’evento. Inoltre, tra le varie attivita’ di sostegno delle imprese organizzate dall’Ice, e’ stato stampato un catalogo in lingua russa con i dati anagrafici e una breve descrizione di ciascuna azienda espositrice italiana e un programma di degustazioni di prodotti tipici con dimostrazioni di chef italiani e cooking-show. L’incremento della presenza di imprese e’ da imputarsi al fatto che il nostro settore agroalimentare ha avuto una positiva inversione di tendenza, registrando nei primi sei mesi del 2016 una crescita del 13 per cento rispetto al medesimo periodo dell’anno scorso. L’Italia, a seguito di cio’, e’ diventata il settimo fornitore in assoluto della Federazione (recuperando una posizione rispetto al 2015), con ottime performance per vini e pasta (primo posto), olio (secondo) e caffe’ (terzo).