Primo incontro progetto, “Il Parco della Dieta Mediterranea”

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Lunedì 18 luglio 2016, 17:30
Primo incontro progetto, “Il Parco della Dieta Mediterranea”
 
 
 
Tommaso Pellegrino, presidente Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni
Toni Aloia, sindaco di Vallo della Lucania
 Agostino Casillo, presidente del Parco Nazionale del Vesuvio
Giuseppe Orefice, presidente Slow Food Campania
Salvatore Iannuzzi, presidente della Comunità del Parco
Franco Alfieri, consigliere della Regione Campania con delega agricoltura
Francesco Borrelli, consigliere della Regione Campania
Sabrina Capozzolo, deputata
Simone Valiante, deputato
Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani
Gino Sorbillo, pizzeria Sorbillo
Paolo De Simone, pizzeria daZero di Vallo della Lucania

 

Note
Si tratta del primo appuntamento di un progetto itinerante in nome della valorizzazione dei prodotti e dello stile di vita propri della Dieta Mediterranea, da luglio a dicembre 2016, in cui 4 diversi luoghi del Parco ospiteranno i 4 appuntamenti dedicati alla dieta Mediterranea. 

Questo primo capitolo de “il Parco della Dieta Mediterranea” si caratterizzerà con l’incontro tra le due forti identità del Cilento, Vallo di Diano e Alburni e del Vesuvio, dando meritato spazio all’arte dei pizzaioli ed alle eccellenze territoriali, tra cui in primis i Presidi Slow Food. Oltre ad una serie di preparazioni, Sorbillo e De Simone realizzeranno insieme una speciale pizza nata per l’occasione e denominata “Cilento Vesuviana”. I prossimi appuntamenti vedranno protagonisti le cuoche cilentane Maria Rina del ristorante “Il Ghiottone” di Policastro, Giovanna Voria dell’Agriturismo “Corbella” di Cicerale e Vitantonio Lombardo di “Locanda Severino” di Caggiano.