Rummo, rilancio completato. Via a piano espansione

453
Dopo la drammatica alluvione dello scorso 15 ottobre, che ha colpito il Sannio, lo stabilimento del pastificio Rummo a Benevento, ha ripreso le produzioni in tempi record. Le quote di mercato della pasta Rummo prodotta con il metodo a Lenta Lavorazione® hanno raggiunto ottimi livelli di crescita in Italia e all’estero. La quota delle esportazioni si assesta sul 50%. L’obiettivo dell’azienda è di raddoppiare nei prossimi 24 mesi quote e fatturati del marchio Rummo Lenta Lavorazione® per portarlo ad una quota di mercato del 4% e ad una distribuzione ponderata di almeno il 70%. 

“Nonostante la forte crescita del brand e la forza commerciale e produttiva dell’azienda, che è in netta ripresa – afferma Cosimo Rummo, presidente e ad dell’omonimo pastificio – dal lato finanziario è necessario un progetto di ristrutturazione del debito per affrontare e risolvere i gravissimi danni subiti in seguito all’alluvione generati dalla distruzione di macchinari e impianti e dal temporaneo fermo produttivo”. La famiglia Rummo  oggi alla sesta generazione, produce dal 1846 un’ampia gamma di formati di pasta (140 tra secca, biologica, integrale, all’uovo e senza glutine) per soddisfare i gusti evoluti e le abitudini contemporanee. Ha recentemente ideato nuovi formati che vengono prodotti nel rispetto della tradizione degli artigiani pastai campani e dei tempi lenti della natura per preservare materie prime di alta qualità lavorate con il metodo brevettato della Lenta Lavorazione®, l’esclusivo metodo che offre numerosi benefici agli chef: tiene la cottura, conserva la forma originaria una volta cotta e non si ammassa nel piatto, anche dopo il salto in padella e nel tempo di attesa prima di essere servita. Una pasta tenace e resistente alla masticazione, con il profumo tipico del grano duro, perché nasce solo da miscele di grani duri fra i migliori al mondo, scelti ogni anno secondo la qualità del raccolto di stagione. Ogni lotto di produzione, di ciascun formato, è inoltre sottoposto a severi controlli e prove di assaggio da parte di due chef per verificarne l’effettiva rispondenza ai parametri certificati. Grazie a sette certificazioni internazionali – è la prima e l’unica pasta ad aver ottenuto una certificazione di prodotto (Certificazione Bureau Veritas N. 385/003) per la tenuta in cottura – e due stabilimenti Rummo esporta i suoi prodotti in 45 nazioni dei 5 continenti.