Agroalimentare, al Cibus una folta presenza di aziende napoletane

83

Apre lunedì 9 maggio la 18° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, a Parma fino al 12 maggio 2016. Sulla scia di Expo2015, il Salone emiliano si presenta con numeri da record: 3mila espositori su un’area di 130mila metri quadri, 70mila visitatori attesi, tra cui 15mila operatori esteri e 2mila top buyer da ogni continente. Le aziende espositrici presidiano tutti i settori merceologici: carni e salumi, formaggi e latticini, gastronomia ultrafresco e surgelati, pasta, conserve, condimenti, prodotti dolciari e da forno, la Quarta Gamma, le bevande, prodotti tipici e regionali, ed altro ancora. Tra le novità una sezione dedicata ai prodotti freschi e freschissimi, una dedicata all’ittico ed una ai prodotti certificati Halal e Kosher. Al di là dell’esposizione, Cibus è il luogo d’incontro di tutta la filiera agroalimentare e della distribuzione. Sono in programma 25 eventi tra convegni e workshop e centinaia di show cooking con tutti i top chef da Cracco a Cannavacciuolo, degustazioni, ospitate di personaggi dello sport e dello spettacolo, i convegni di “Pianeta Nutrizione” sull’alimentazione, ed altro. Lungo e nutrito l’elenco di aziende napoletane partecipanti: Acetificio Andrea Milano Srl, Acetificio Marcello De Nigris Srl, Agrigenus, Agripromos Camera di Commercio di Napoli, Antimo Caputo Srl, Arnone Industria Bevande Gassate ed Affini Srl, Baba’ Napoletani di Verde Mario, Bibitesantalucia Srl, Biscottificio Domenico Mascolo Srl Unipersonale, Biscuit Srl, Caffen Srl, Caffen Srl, Caputo Il Mulino di Napoli, Cartotecnica Creativa Scarl, Chirico, Ciro Velleca Srl, Conserve Manfuso Srl, Consorzio Di Tutela del Limone di Sorrento I.G.P., Davia Spa, Distilnatura Liquori e Distillati Pregiati, Dolciaria Acquaviva, Eligo – Coltiviamo Eccellenze, F.lli Andolfo Srl, G.C.M. Gruppo Caseario Meridionale Srl, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, La Fabbrica della Pasta di Gragnano Sas, L’Aromatika Srl, La Rosina Srl, La Russolillo di Russolillo Antonio, La Stuzzicante Srl, La Torrente Srl,  Le Gemme del Vesuvio – Grania Srl, Mascolo Pastai di Cicciano, Masseria dello Sbirro Società Agricola Sas, Masturzo Oleifici Snc, Meridional Legumi Srl, Metafora Group Srl, Molino Falco Srl, Mozzare’ Srl, Pastai Gragnanesi Societa’ Cooperativa, Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano, Pastificio Artigianale Il Vecchio Pastaio di Pepe A., Pastificio Artigianale Leonessa, Pastificio Artigianale Russo Sas di Mario Russo e C., Pastificio Carmiano Srl, Pastificio Gaetano Faella di Sergio Cinque e C. Sas, Pastificio Lucio Garofalo Spa, Rappresentanze Industriali Sud Srl, Regione Campania Assessorato Agricoltura, Sagi Srl, Sepe Srl – Az. Vinicola Altavigna, Sole Trade Srl, Sweet Club, Tarallificio Mediterraneo Sas, Tenuta Manna, Tipico Frozen Food Service, Valgri – Coppola Enterprice Srl, Valgri – Coppola Enterprice Srl