Romeo Hotel, Napoli incontra il Giappone: debutta un nuovo concetto di smart restaurant

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La gourmet experience firmata dal Romeo hotel, il cinque stelle di design affacciato sul Golfo di Napoli, si arricchisce di una nuova proposta culinaria che nasce e trae origine dal sushi restaurant che l’hotel ospitava al piano terra e lo trasforma in una formula nuova: il Romeo Bar. Nella proposta del Romeo Bar la tradizione napoletana più classica, in fatto di primi piatti e dessert, si unisce al rigore di sushi, sashimi e zuppe giapponesi e dà vita a un sincretismo gastronomico unito da alcuni elementi comuni: rapidità e “semplicità” delle pietanze e, al tempo stesso, estrema qualità e accuratezza della preparazione. In questa sua nuova veste il Romeo Bar – che trova spazio nei saloni al piano terra dell’hotel 5 stelle lusso affacciato su Via Cristoforo Colombo – diventa luogo poliedrico e multiforme: per un caffè o un tea pomeridiano; per l’aperitivo e i bartender più eclettici; per la cena smart– prima e dopo teatro – o lo spaghetto ‘mbruscinato in seconda serata. Il tutto tra preparazioni a vista e armonici contrasti di arredo, in perfetto stile Romeo. Quattro, infatti, gli spazi: il bancone centrale in marmo con vista sui cuochi in azione, l’angolo pedana più appartato, il lounge bar e la cigar room per habanos accompagnati da rum e cioccolato. Lo chef Salvatore Bianco che, affiancato dalla chef giapponese Mariko Watanabe, firma il menù proponendo lo spaghetto “‘mbruscinato” in 4 varianti, più migliaccio babà e tiramisù come dessert, insieme a tutti i must della cucina del Sol Levante – sushi, sashimi, maki e nigiri insieme a tartare, zuppe e insalate. Con la stagione estiva, si rinnova anche la proposta del pool&restaurant: un binomio che si concretizza nel Romeo Pool Bar, un’oasi situata al nono piano dell’hotel e dominata dall’affaccio sul Golfo. Piscina panoramica e cucina del territorio – incastonati tra l’azzurro del cielo e il riflesso dell’acqua del Mediterraneo – accolgono quindi petit déjeuner, pranzo, che riedita i piatti classici della cucina mediterranea, snack e una selezione di cocktail firmati dalla fantasia del bartender.