Agroalimentare, nasce “Amici per la Pizza”. Chi sono le imprese associate

67

Quando si tratta di dare man forte a progetti sani, che portano alto il nome della pizza campana, non mi tiro mai indietro. Ecco perchè appena Luigi Savino me ne ha parlato, gli ho detto subito sì“. Con l’entusiasmo che lo contraddistingue da sempre, il pizzaiolo Valentino Tafuri, patron della pizzeria 3Voglie, annuncia il prossimo appuntamento per gli amanti della pizza d’autore. Si tratta di una presentazione ufficiale, in pratica una festa da condividere con gli addetti ai lavori e gli appassionati, del progetto “Amici per la pizza” firmato da Luigi Savino, fotografo per passione con all’attivo un archivio unico sulla storia della pizza napoletana ed i suoi volti ed anche fondatore del blog Campania Terra Laboris. “Fotografo da sempre pizze e pizzaioli, è una passione naturale che negli anni è cresciuta anche con l’attività di ricerca e raccolta di immagini storiche. Ma ora sentivo che era il momento di scommettere sugli innumerevoli giovani talenti campani, i quali sanno – più dei loro padri – che è giusto unirsi, scambiarsi idee e riflessioni su questo grandissimo simbolo dell’Italia nel mondo”, commenta Savino. Oggi, a partire dalle ore 16:30 – presso la pizzeria 3Voglie in via Serroni a Battipaglia (Salerno) – è in programma la presentazione ufficiale di “Amici per la pizza”. Prenderanno parte al goloso appuntamento tutti i protagonisti delle cene a quattro mani che si svolgeranno a partire dal mese di maggio e che renderanno i pizzaioli ambasciatori dei territori di appartenenza e dei rispettivi prodotti tipici. Ma chi sono questi talentuosi e giovani pizzaioli? Ovviamente Tafuri, il quale assieme a Rodolfo Sorbillo (Pizzeria Sorbillo) ed Angelo Rumolo (Grotto Pizzeria Castello) rappresenteranno la provincia di Salerno. Per la provincia di Napoli ci sarà Vincenzo Capasso (Pizzeria Capasso), per quella di Avellino Angelo Casale (Pizzeria Il Cantiere), per quella di Caserta Salvatore Lionello (Pizzeria Lionello) e per il Sannio Andrea Lepore (Taverna di Orazio). Prenderà parte alla serata anche il sommelier Andrea Moscariello, presidente dell’Associazione Master Wine. I partners del progetto “Amici per la pizza”: Molino Caputo, Salvatore Martusciello, Gustarosso, Giolì, i Sapori di Corbara, Olio Torretta e Chirico.