All’interno di Filiera Italia, l’associazione guidata da Luigi Scordamaglia che punta “a sostenere e valorizzare il cibo 100% italiano”, nasce Filiera Pasta. Il suo obiettivo è tutelare l’intero settore italiano della pasta e valorizzare il Made in Italy di qualità. “La costituzione di questa nuova realtà – si legge in una nota – risponde alla necessità di creare una nuova struttura finalizzata a rafforzare la tutela degli interessi dell’intera filiera e promuovere la sua distintività nel mercato nazionale e mondiale”. Tra i primi pastifici che aderiscono all’iniziativa ci sono i i maggiori nomi nazionali del settore: da Armando a Rummo; da Liguori a Granoro e Chigi.
Filiera pasta sarà lanciata oggi, lunedì 28 ottobre, alle ore 11, nel Salone Agricoltura del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste alla presenza del ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, dell’amministratore delegato di Filiera Italia Luigi Scordamaglia, e del presidente di Coldiretti Ettore Prandini.