La Città della Pizza 2023 fa tappa a Napoli

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Dopo il grande successo ottenuto nelle tappe precedenti, La Città della Pizza dà il via al quarto appuntamento nella città madre della pizza. A Napoli, la penultima tappa delle cinque in calendario, è tutto pronto per selezionare la squadra di pizzaioli che parteciperanno alla finalissima di Roma. L’attesissimo appuntamento per i pizzaioli di tutta Italia avrà luogo lunedì 29 maggio nella prestigiosa sede dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, in Via Capodimonte 19a.

“L’incredibile entusiasmo dimostrato dai pizzaioli in gara e dal pubblico di appassionati – raccontaEmiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza – continua ad animare ogni tappa del nostro concorso e siamo certi che anche l’appuntamento di Napoli non sarà da meno. Non vediamo l’ora di vivere questa penultima tappa della nostra avventura, insieme alla passione e al talento dei pizzaioli partecipanti, in attesa di scoprire i finalisti che saliranno sul palco di Roma”.

Anche in questa tappa si rinnova il format vincente che darà, ai 30 pizzaioli provenienti da ogni angolo dello stivale, la possibilità di mostrare il proprio talento presentando, davanti alla giuria tecnica, 2 ricette di pizza: una tradizionale, a scelta tra Margherita e Marinara, e un cavallo di battaglia per esprimere la propria creatività. Tutte le pizze saranno realizzate utilizzando materie prime di altissima qualità, quali il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di Latte Latteria Sorrentina, la Farina per lo spolvero Molino Casillo.

La giuria tecnica, sarà composta da autorevoli firme del settore, del calibro di Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli (da sempre nella squadra di La Città della Pizza e, in questo caso, Presidenti di Giuria), i giornalisti Giuseppe Giorgio e Francesca Pace, che verranno affiancati dai grandi maestri della pizza Enzo Coccia, Salvatore Santucci e Antonio Aniello. Tutti avranno il compito di assaggiare le creazioni dei pizzaioli e decretare i concorrenti vincitori. I criteri di valutazione rimangono: aspetto (assenza di bruciature, condimento uniforme); profumo; impasto (sapore, leggerezza e texture); cottura; equilibrio e gusto complessivo, in riferimento agli ingredienti utilizzati per la farcitura, il tutto nella splendida location dell’Associazione verace pizza napoletana.

“Siamo davvero orgogliosi di ospitare la quarta tappa de La Città della Pizza – afferma Antonio Pace, Presidente di AVPN nella nostra sede che è, in assoluto, una sorta di università della vera pizza napoletana. Siamo pronti ad accogliere i pizzaioli e valutarli nelle loro capacità tecniche e creative”.