Vera Pizza Day, martedì 17 l’inaugurazione a Napoli. Una maratona di 24 ore che attraverserà tutti i continenti

109

Lancette puntate alle ore 0.00 (orario italiano) di martedì 17 gennaio, quando Paolo Surace, segretario generale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, provvederà all’accensione del fuoco di sant’Antuono, presso la sede Avpn di Capodimonte (Napoli). Sarà quel preciso momento a dare il via alla terza edizione del ‘Vera Pizza Day’, manifestazione con la quale Avpn celebra il prodotto più iconico del made in Italy dando il via a una maratona di 24 ore che attraverserà tutti i continenti. In programma 22 masterclass, tutte visibili in diretta sul canale YouTube @pizzanapoletanaverace, per un percorso che attraverserà 14 Paesi, che vedrà utilizzate 10 lingue e che si chiuderà, sempre a Napoli, allo scoccare della mezzanotte, con i saluti e con l’appuntamento all’edizione 2024. ”Tanti Paesi, tante lingue diverse – racconta Antonio Pace, presidente Avpn – e una conferma: la pizza napoletana rappresenta una sorta di esperanto che tutti capiscono e tutti amano. Il ‘Vera Pizza Day’ ha impiegato pochissimo tempo a imporsi all’attenzione di stampa, appassionati e semplici curiosi come Giornata mondiale della pizza. Un evento globale che consente di comprendere appieno l’appeal che questo prodotto esercita su miliardi di persone e che, nel corso della no stop, sviluppa un numero incredibile di contatti da ogni angolo del mondo”. E il mondo sarà davvero il palcoscenico che la pizza napoletana calcherà nel corso delle 24 ore. La prima masterclass avrà come teatro la nuova sede dell’Avpn School di Sidney (00.30 italiane) e poi a seguire West Coast (Usa), Giappone, Venezuela, East Coast (Usa), ancora Australia e Giappone e quindi Egitto, Turchia, Francia, Germania, Spagna, Polonia, di nuovo Stati Uniti, Brasile, Canada e altre puntate in Paesi già visitati.

in foto Antonio Pace, presidente dell’Avpn