Cenando sotto un Cielo Diverso, gastronomia e spettacolo a fin di bene: ecco tutti i protagonisti

581

Quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”. L’Unicità della Diversabilità: ripartire dal valore dell’autenticità delle persone. 12 chef stellati, 150 tra cuochi, pizzaioli, panificatori, pasticcieri, produttori, e artisti insieme per donare a chi è meno fortunato

Chef stellati e non, pizzaioli, pasticcieri e produttori lunedì 27 giugno saranno di scena a Villa Alma Plena per la quattordicesima edizione dell’evento di beneficenza “Cenando Sotto un Cielo Diverso”. L’Associazione “Tra Cielo e Mare” ha rinnovato il proprio impegno a favore dei diversamente abili del centro Don Orione di Ercolano e dei piccoli pazienti del reparto di nefrologia dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. Negli anni l’organizzazione dell’evento ha raccolto fondi per diversi obiettivi legati ad altrettante diverse associazioni, che ora fanno parte di una vera e propria rete composta da: Neapolisanit, Mi coloro di blu, Grifone, Associazione Disabili Gragnano, Associazione Sordi Campani Onlus.
Ai fornelli ci saranno il “padrone di casa” Salvatore Spuzzo, ovvero lo chef resident di Villa Alma Plena, 12 chef stellati (Roberto Di PintoDomenico IavaroneGiuseppe AversaFrancesco SodanoLuigi SalomoneAlfonso CrescenzoCristoforo TrapaniMichele DeleoRaffaele VitaleCarlo SpinaLuciano VillaniCiro Sicignano), coadiuvati da aiutanti “speciali”, e 150 tra chef, pizzaioli, panificatori, pasticcieri e produttori che allestiranno altrettante postazioni per show cooking presso gli spazi all’aperto di una delle più belle location del casertano.
Gli ospiti saranno accolti dagli studenti dell’Isis “Sereni Afragola – Cardito” (indirizzi “Servizi di sala”, “cucinaù” e “Accoglienza turistica”), coordinati dalla dirigente Daniela Costanzo, e poi saranno liberi di passeggiare nei giardini della Villa assaporando le leccornie preparate dagli chef presso le varie postazioni allestite, tutti piatti ispirati alla Dieta Mediterranea e studiati con un ingrediente principale di partenza: la gioia di donare a chi è meno fortunato di noi.
Ad accompagnare la cena “en plein air” i vini di prestigiose aziende campane serviti dai sommelier dell’AIS Caserta coordinati da Pietro Iadicicco, i sigari del Club Amici del Toscano, cocktail, amari e liquori.
Durante l’evento si esibiranno noti artisti del panorama musicale, teatrale e televisivo italiano, introdotti dalla presentatrice Ida PiccoloMaria Bolignano , Francesco AlbaneseAnna CapassoEnzo Fischetti , Monica SarnelliMichele SelilloMassimiliano CiminoCiro TorloGiuseppe MoscarellaStefano De ClementeMarianna Bonavolontà, e tanti altri.
Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento, ormai giunto alla quattordicesima edizione, con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio, e corretta comunicazione dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge – in qualità di protagonisti ai fornelli – cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non, aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di beneficenza e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene.
Il progetto a monte della kermesse è stato ideato Alfonsina Longobardi – psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che da tre edizioni è fortemente supportata nell’organizzazione dallo chef resident di Villa Alma Plena, Salvatore Spuzzo. A monte della macchina organizzativa c’è l’Associazione “Tra cielo e mare” fondata dalla dott.ssa Longobardi nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico – culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).
Tre le mission specifiche di questa edizione dell’evento: raccogliere denaro per organizzare lezioni di cucina per diversamente abili ed una cena di Natale presso il centro Don Orione di Ercolano,  il prosieguo della raccolta fondi per la costituzione di un laboratorio ludico didattico per persone affette da sindromi schizofreniche, e l’acquisto di giocattoli per i bambini ricoverati nel reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon.

Chef 

1 – Antonio La Marca Cortea Bistrot S. Giuseppe Vesuviano

2 – Antonio De Francesco Sunna’ Braceria – Hamburgheria S. Maria C. V.

3 – Antonio Cesarano Cosmo Ristorante Pompei

4 – Antonio Esposito E Ciro Leone I Dottori Del Fritto Napoli

5 – Adolfo Nappi Hotel Elisabetta C. Mare Di Stabia

6 – Alessandro E Paolo Graziani Nicola Palu In Forno Ostia

7 – Alberto Amatruda Blu Stone Restaurant C. Mare Di Stabia

8 – Antonio Sorrentino Mesart Napoli

9 – Andrea Napolitano Ndre’ Sorrento

10 – Alfonso Miranda Tenuta Romano Saviano

11 – Ciro Campanile Marina Yachting C. Mare Di Stabia

12 – Claudio D’andrea Rist. Borgo Antico Na

13 – Danilo De Cristofaro Katakri Piedimonte Matese

14 – Erminia Cuomo Hostaria Di Bacco Furore

15 – Enrico Ruggiero Rist. La Tana Del Principe Mercato San Severino

16 – Fabiana Ferrucci Personal Chef

17 – Fabrizio Marotta Osteria Dall’oste Capezzano

18 – Francesco Restivo Chiostro Cimitile Brusciano

19 – Federico Biagio Casa Reale Avellino

20 –  Francesco Del Prete Pastificio Del Prete Caserta

21 –  Giancarlo Lo Giudice Gold Tower Napoli

22 – Gaetano Cerciello Villa Clodia Benevento

23 – Gustavo Milione Palazzo San Giovanni Cava De Tirreni

24 – Gennaro Pagano Bistro Rei S. Gennaro Vesuviano

25 – Giovanni Raiola La Locanda Degli Amori E Sapori Bacoli

26 – Gennaro Romano E F. Sco Esposito Villa Ruggiero Brusciano

27 – Giuseppe Fasulo Nannelena Nola

28 – Gabriele Piscitelli Agape Ristorante S. Agata Dei Gori

29 – Gian Marco Carli Ristorante Il Principe Pompei

30 – Giovanni Elefante Caupona Pompei

31 – Gennaro Esposito Casa Maria’ Ercolano

32 – Giuseppe Zaccaria Dal Pescatore Vietri Sul Mare

33 – Giuseppe Dota Villa Flavia Trecase

34 – Gianluca Criscuolo New Machiavelli Pompei

35 – Luigi Di Martino Piccolo Sant’andrea Hotel Praiano

36 – Luigi Barone Villa Diamante Napoli

37 – Luigi Sorrentino Osteria Sorrentino Gragnano

38 – Mario Milo Ristorante Milo’s House Alife (Ce)

39 – Michele De Martino Nobi Restaurant & Pool Bar Fisciano

40 – Marco Del Sorbo Villa Fiorella Massalubrense

41 – Mario Siano Nia Restaurant Palma Campania

42 – Marco Intride Garage Gourmande Napoli

43 – Marco Laudato Borgo Evo Cava De Tirreni

44 – Marco Contrada Petro’ Osteria D’autore Avellino

45 – Marie Scicchitano A Figlia D’0 Marenaro Napoli

46  – Carmela Scicchitano A Figlia D’0 Marenaro Napo

47 – Nausica Ronca E Luigi Annunziata Nonna Nannina Cava De Tirreni

48 – Nunzio Spagnuolo Rada Positano

49 – Nunzio Annunziata Ravida Resort Pompei

50 – Phokhaphanit Chotima Komaki Sushi Restaurant

51 – Paolo Montella Hotel Miramare C. Mare Di Stabia

52 – Paolo Iovieno Hotel Il Pupetto Positano

53 – Paolo Graziani Inforno Lido Di Ostia

54 – Pasquale Masullo La Tana Di Tano Aversa

55 – Pasquale Cerchia Masaniello Maiori

56 – Rosario Consalvo Personal Chef

57 – Roberto Lepre Habita 79 Pompei

58 – Rebecca Azzini E Sara De Stalis Personal Chef Trieste

59 – Salvatore Spuzzo Villa Alma Plena Caserta

60 – Salvatore Lauro Hotel Conte Ischia Porto

61 – Salvatore Califano Taverna Quisisana Angri

62 – Tommaso Di Palma Bistrot In Pasta S. Giorgio A Cremano

63 – Ulderigo Laudadio Il Vecchio Monastero Teverola (Ce)

64 – Vincenzo Di Nocera O Sbarazzino Torre Del Greco

65 – Vincenzo Ferro Country House L’antica Franconia

66 – Vincenzo Toppi Ristorante Amor Mio Brusciano

67 – Vincenzo Russo Yachting Club La Voce Del Mar Torre Del Greco

68 – Valentino Buonincontri Bertie’s Bistrot Nola

Pizzaioli 

69 – Mario Severino Pizzeria Officina Sarno

70 – Simone Ciancio Antica Pizzeria De Figliole Napoli

71 – Gianfranco Iervolino 450° G. Iervolino Pomigliano

72 – Vito De Vita Pizzeria Pizzart Battipaglia Panificatori 

73 –  Domenico Fioretti Panificio Fioretti Caserta

74 – Nicola Guariglia Mastro Artigiano Salerno

75 – Filippo Cascone Panificio Cascone Angri

76 – Fabio Albanesi Fipgc Chef Della Paniificazione Udine

77 –  Felice Foglia Panificio Il Forno Nola

78 – Gianluca Caccioppoli Il Buongustaio S. Antonio Abate

79 – Umberto Vecchione I Gusti Dell’universo S. Marzano S/S

80 – Giuseppe Montesano Bistroforno Maddaloni Pasticceri 

81 –  Alberto Parascandalo Pasticceria Mille Stelle Vico Equense

82 – Alessandro Mango Pasticcieri Dal 1948 S.R.L. Maddaloni  – Ce

83 – Gerardo Di Dato Pasticceria Di Sato Angri

84 – Ciro Terracciano 3.0 Made In Food

85 – Helga Liberto I Lievitati Di Elga Liberto Battipaglia 86 – Gianna Micco Cuor Di Gusto Benevento

87 – Matteo Cutolo Pasticceria Generoso Ercolano

88 – Nicola Obliato Mille Dolcezze Frattamaggiore

89 – Luigi Vitiello Pellegrino Group

90 – Luigi Conte Vanily Patisserie Caserta

91 – Teresa Ruocco Cake Design S. Antonio Abate

92 – Vincenzo Mennella Pasticceria Mennella Torre Del Greco

93 – Raffaele Cristiano Pasticceria Cristiano Napoli

94 – Salvatore Capparelli Kappa – Re Napoli

95 – Sabatino Sirica Pasticceria Sirica S. Giorgio A Creamano

96 – Stefania Fasano Pasticceria Baunilma Baronissi

97 – Barbara Ruscinito Ristorante Cosmo Pompei

98 – Davide Botti Gelati Caserta

99 – Guido Sparaco Pasticceria Sparaco Castel Morrone Ce

100 – Francesco Lastra Pasticceria Nunzio La Monica C. Mare Di Stabia

Maitre 

101 –  Agostino Coppola

Bartender 

102 –  Francesco Varnelli Varnelli Bistrot Pompei

103 –  Marco Rippa E Marco Toscano Boof Napoli

Chef Stellati 

104 –  Roberto Di Pinto Sine Restaurant Milano

105 –  Domenico Iavarone Jose Restaurant Torre Del Greco

106 –  Michele De Leo Tenuta San Domenico Caserta

107 –  Giuseppe Aversa Il Buco Sorrento

108 –  Luigi Salomone Re Santi E Leoni Nola

109 –  Carlo Spina Veritas Restaurant Napoli

110 –  Ciro Sicignano Hotel Lorelei Londres Sorrento

111 –  Cristoforo Trapani Caruso A Belmond Hotel Ravello

112 –  Francesco Sodano

113 –  Luciano Villani Aqua Petra Resort & Spa Telese Terme

114 –  Alfonso Crescenzo Monastero Santa Rosa Conca Dei Marini

115 –  Raffaele Vitale Villa Raiano

Pastifici 

116 –  Pastificio Dei Campi

117 –  Pastificio Liguori

118 –  Pastificio Arte E Pasta

119 –  Pasta Armando

Salumerie 

120 –  Umberto Cipolletta Antica Salumeria Cipolletta Mugnano

121 –  Alessio Malinconico Salumeria Malinconico Napoli

Aziende Vitivinicole 

122 –  Poggio Delle Baccanti

123 –  Calatia Vini

124 –  Poggio Ridente

125 –  Azienda Agricola Cerullo

126 –  Bomba D’amore

127 –  I Favati

128 –  Massimo Alois

129 –  I Lauranti

130 –  Cantine Dell’angelo

131 –  Tenuta La Mura

Birrifici 

132 –  Perrella

133 –  Monaci Vesuviani

134 –  Birrificio Artigianale Napoletano

Distillati E Sigaro 

135 –  Amaro Del Rosso

136 –  Brown Spirits

137 –  Berola

138 –  Terre Pompeiane

139 –  Sigaro Toscano

Frantoi 

140 –  Frantoio De Ruosi

141 –  Olivarte

Aziende 

142 –  Azienda Agricola Gioli’ San Sebastiano Al Vesuvio

143 –  Azienda Agricola L’oro Del Vesuvio Terzigno

144 –  Terre Lavorate Lavorate Di Sarno

145 –  Solania Sarno

146 –  Blend 75

147 –  Infinito Design

148 –  Armatore

149 –  Solo Treviso

150 –  Az. Agricola Salera

151 –  Il Moera

152 –  Crisps4all Campania Patate

153 –  Compagnia Italiana Sali Milano

154 –  Caseificio Abc Caserta

155 –  Gerli’

156 –  Fulgeri

157 –  Sapori Unici Elio Testa

158 –  Caffe’ Karoma

Musica 

159 –  Packy Stile Music Designer

Audio E Luci 

160 –  Pure Sound Group Di Vincenzo Saccone

Allestimento 

161 –  Staging Italia Di Gabriele D’errico

Partner 

162 –  Villa Alma Plena

163 –  Goeldlin Collection

164 –  Agrolegumi

165 –  Givova

166 –  Terrazza Maresca

167 –  Casa Maria’

168 –  Franco Lobefalo Management

169 –  Pasquale Lobefalo Eventi

170 –  Alfa Sistem

171 –  Ais Caserta

172 –  Ingrosso Sicignano

173 –  Lavanderia Laundry Gardana