Usa, Tonitto pronta allo sbarco in America con gelati e sorbetti: ok alle certificazioni per l’export

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Tonitto 1939 sempre più internazionale e alla conquista dell’America con gelati e sorbetti. L’azienda ligure apre le porte al sogno americano ottenendo due certificazioni legate al mondo dell’export e che permetteranno un ulteriore salto di qualità a livello mondiale. Si tratta della certificazione Fda, ovvero Food and Drug Administration, che viene rilasciata a ogni azienda italiana intenzionata a esportare prodotti alimentari in Usa. Uno status che attesta come i prodotti destinati ai cittadini americani siano sicuri, salubri, igienici ed etichettati correttamente. Per Tonitto 1939 un primo ma fondamentale passo per avviare un processo di esportazione negli Stati Uniti di sorbetti e gelati, realizzati all’interno dello stabilimento di Campi a Genova. La seconda certificazione, ricevuta dall’azienda di proprietà della famiglia Dovo da tre generazioni, è invece l’Aeo Full, ovvero Authorized Economic Operator, che garantisce uno status di Azienda Affidabile Riconosciuta dall’Amministrazione Doganale Italiana: una condizione garantita del soggetto in questione sulla sua affidabilità riguardo alle autorità doganali che certifica un rigoroso rispetto delle normative doganali e della sicurezza sui prodotti. «La nostra volontà è quella di proseguire costantemente nel nostro processo di sviluppo anche e soprattutto a livello internazionale – spiega Luca Dovo, amministratore delegato di Tonitto 1939 -. Essere riusciti a conquistare queste due certificazioni ci apre nuovi scenari, ancora inesplorati, che contiamo di concretizzare nei prossimi anni. L’export, infatti, resta una parte fondamentale ed essenziale della nostra attività, tant’è che esportiamo già in più di 30 Paesi in tutto il Mondo, dall’Europa fino alla Cina. Per questo continuiamo a investire molte risorse per dare continuità al rafforzamento della nostra gamma».