Nell’isola di Hokkaido tra birra, acque termali e piste da sci

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Una delle quattro isole del Giappone è Hokkaido: natura selvaggia e territori rimasti inesplorati, con abbondanza di parchi naturali (il più importante dei quali è quello di Shiretoko). Gli amanti della birra sappiano che Sapporo ne è la capitale indiscussa: filtrata ancora con la ceramica. La sua antica fabbrica ospita un museo con cimeli e reperti d’epoca legati alla bevanda. Accanto vi è un giardinodove è possibile degustare la birra appena prodotta. Quanto alla cucina ci sono piatti famosi come il Ramen e gli Alaska crabs mentre per il Sushi bisogna andare ad Hakodate: non c’è che l’imbarazzo della scelta. Nel parco di Goryokaku si può visitare la famosa chiesa che in origine era una fortezza e fare un tuffo nelle acque termali dello Yunokawa hot spring dove d’inverno ci si può rilassare immergendosi nelle acque calde all’aperto e bere sakè. Una esperienza unica al mondo e indimenticabile, fidatevi. Nella prima settimana di febbraio potete assistere alla mostra più importante dell’isola: quella delle sculture di ghiaccio, lungo l’arteria principale della città. Quest’evento è tra i più visitati al mondo: sono circa tre milioni i turisti provenienti da ogni parte del mondo che giungono per l’occasione a Sapporo: se avete fortuna potete riservarvi un bel ryokan, classico albergo antico giapponese con tanto di tatami e futon. Per gli amanti della neve e degli sport invernali Sapporo è anche la patria dello sci nipponico. Il clima è assai rigido e per riscaldarvi vi consiglio di fare un giro nella Ramen Alley, stradina piena di ristoranti che servono Ramen, classica zuppa a base di maiale e verdura con tagliolini dai sapori veramente esaltanti per il palato e con tante calorie.