La Boutique del Baccalà, il pesce povero diventa business a Marcianise

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Domenica 29 ottobre alle ore 18:00 in Via Santa Caterina a Marcianise, in provincia di Caserta, apre La Boutique del Baccalà, una vera e propria vetrina dedicata al pesce “povero”. Ad inaugurare il punto vendita dedicato al baccalà è Antonio Peluso, proprietario della Locanda del Baccalà, distante pochi passi dal nuovo locale. «Da oggi, si potrà essere certi oltre che della qualità anche del livello di conservazione del nostro prodotto – spiega Peluso, che nella vita fa l’imprenditore edile –, un motivo in più per credere in questo nuovo progetto. Proponiamo il baccalà al banco da cucinare comodamente a casa, oppure alla Locanda pronto per essere gustato nei modi più variegati». Il consumo che richiede la stessa Locanda del Baccalà impone un acquisto di materia prima in grande misura. Da qui nasce l’idea della vendita diretta di baccalà e stoccafisso di alta qualità proveniente dalle Isole Faroe in Islanda, disponibili da rinvenire o già ammollati. La boutique è fatta apposta per chi ama questo pesce, ricco di proprietà nutritive e benefiche: è povero di grassi, contiene tanto fosforo e rappresenta una fonte di proteine superiore alla carne. Fritto, alla griglia, mantecato, può essere preparato in tutte le “salse”, dalle ricette tradizionali ai piatti più originali, come per esempio nella pasta alla carbonara della Locanda del Baccalà. Si consuma per lo più nel periodo natalizio ma è perfetto in qualsiasi periodo dell’anno per il suo gusto sorprendente: infatti, c’è un’intera cucina gastronomica dedicata al baccalà, esaltato in tutte le sue declinazioni, colori, sapori e profumi. All’inaugurazione è prevista una degustazione di baccalà, insieme ad un calice di Casavecchia e Pallagrello della Cantina Antropoli per assaporare l’essenza di tutte le sfumature del vino Campano.