Trofeo Pulcinella, domani la via la due giorni di gare

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Cento pizzaioli e due titoli da conquistare: prende il via domani alla Mostra d’Oltremare di Napoli la due giorni del terzo Trofeo Pulcinella (chiusura martedì 26 settembre). La competizione è organizzata da Attilio Albachiara, presidente dell’associazione Mani d’oro e conosciuto come “pizzaiolo senza maschera”, e si articola in due categorie: pizza verace napoletana e pizza contemporanea, conosciuta anche come “canotto”. 
I concorrenti realizzeranno le loro pizze utilizzando prodotti scelti e portati da loro stessi e potranno ripetere la cottura una sola volta. Anche per la base, cioè per i panetti, utilizzeranno le farine abituali. 
Due giurie tecniche, una per ciascuna categoria, valuteranno le creazioni dei candidati. A guidarle saranno il maestro Antonio Starita (per la Pizza Napoletana) e Francesco Martucci de I Masanielli (per la Pizza Contemporanea). 
Al Trofeo partecipano diverse Associazioni di pizzaioli come l’Apn (Associazione Pizzaiuoli napoletani), la Vpn (Verace pizza napoletana) e I Centenari. Il Trofeo che nelle due precedenti edizioni si era svolto ad Acerra, quest’anno si svolgerà a Napoli perché il Museo di Pulcinella, che ha sede proprio nella cittadina a nord di Napoli, è in ristrutturazione.