Il napoletano Peluso porta la magia della pizza tra i piccoli malati di Teheran

119


La magia della vera pizza napoletana è approdata in ospedale a Teheran per portare un momento di gioia tra i minori malati di cancro. A trasformare per un giorno in pizzeria l’ospedale della Fondazione Mahak è stato il pizzaiolo Giuseppe Peluso, originario di Napoli e noto oltre frontiera per le sue esperienze in Australia e in Russia, dove vive attualmente. Peluso ha fatto rivivere la magia della pizza tra gioco e tradizione, catturando l’attenzione e coinvolgendo i pazienti dell’ospedale. L’arrivo di Peluso a Teheran è stato caratterizzato da un grande successo. Molto richiesto dagli imprenditori locali del settore, il pizzaiolo campano ha anche tenuto lezioni sulla preparazione della pizza nella scuola “Sanaz and Sania Cooking School” di Teheran insegnando agli chef iraniani i segreti della vera pizza napoletana. L’iniziativa si è svolta nell’ambito della prima ‘settimana della cucina italiana nel mondo’ che, curata dall’Ambasciata italiana, ha portato a Teheran alcune eccellenze dell’agroalimentare italiano, particolarmente apprezzato in tutto il Paese.