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Food, in Terra Flegrea la pizza d'autore sposa la cucina di qualità


In terra flegrea arriva la fusione tra pizza d'autore e cucina di qualità. Grazie ai cuochi della Chic-Charming Italian Chef, l'associazione che riunisce le figure più intriganti della cucina creativa italiana. Martedì 28 marzo, alle 20,30, tre cuochi Chic saranno ospiti di tre affermate pizzerie flegree: 'La dea Bendata' di Ciro Coccia accoglierà Roberto Rossi della 'Locanda del Feudo' di Castelvetro (Mo); Michele Biagiola di 'Signore te ne ringrazi' di Montecosaro (Mc) affiancherà Federico Guardascione de 'Il Colmo del Pizzaiolo', mentre 'La pizza è' di Vincenzo Guarino aprirà le porte a Riccardo Agostini de 'Il Piastrino' di Pennabilli (Rn). Sarà una serata diversa in ognuna delle tre pizzerie, dove la pizza e le interpretazioni dello chef andranno a comporre un menu di sei portate. Ciascuna proposta presenterà una miscellanea dei territori, delle culture e delle esperienze dei diversi professionisti del forno e dei fornelli protagonisti dell'appuntamento. A esaltare queste fusioni, i vini di un figlio autentico dei Campi Flegrei, il vignaiolo Salvatore Martusciello, erede di un'antica tradizione. L'evento diffuso, che coinvolgerà pizzerie, produttori e albergatori, è un'attività strettamente connessa al congresso annuale Chic che si svolgerà nei giorni precedenti in Campania, a Telese Terme.